Как выбрать лепнину для лофт интерьера: советы дизайнера

18.12.2023 Просмотров: 105

Как выбрать лепнину для лофт интерьера: советы дизайнера

Казалось бы, что общего в подчеркнуто урбанистическом интерьере и лепниной, характерной роскошно-сибаритскому дизайну? Промышленная простота и элементы роскоши, вроде бы, не должно «уживаться» в одном помещении. Однако современная лепнина отлично вписывается в лофт-стиль, придает пространству более интересный и структурированный вид. Если, конечно, плинтусы, розеты, молдинги использовать правильно. Давайте обсудим правила, которые позволят остаться в рамках лофт-интерьера, но разнообразят его.

«Нет» излишней изысканности

Лофт-дизайн, примечательный своей простотой, подразумевает минимализм и «сырой», недоработанный вид интерьера. Грубые края, некоторые неровности или потертости могут добавить элементы недоработанности и создать подлинность промышленного стиля.

В контексте использования легкой лепнины в таком стиле, рекомендуется избегать чрезмерно сложных и изысканных узоров, чтобы сохранить аутентичность простоты и прямоты этого стиля. Оптимальным выбором будут лаконичные и геометрические формы, соответствующие промышленному стилю. Например, применение легкой лепнины в виде простых геометрических узоров на бетонных стенах или потолке может создать интересные акценты, сохраняя при этом характерное сырое визуальное восприятие пространства.

Выбор подходящих материалов

Розеты в лофт интерьере

Для лофт-интерьера подходят легкие и прочные материалы, которые могут поддерживать промышленный характер. Полиуретан и полистирол являются отличным выбором, так как они легкие, долговечные и легко могут имитировать текстуру дерева.

Фокус на горизонтальных и вертикальных линиях

Лофт-дизайн, характерный своей свободой и неформальностью, часто находит вдохновение в промышленной эстетике, включая употребление горизонтальных и вертикальных линий для создания четкой структурированности. При добавлении лепнины в лофт-интерьер, важно уделить внимание элементам с ярко выраженными геометрическими формами. Например, использование трехмерных кубов или линейных узоров на стенах и потолке не только подчеркнет преобладающее направление линий в пространстве, но и гармонично впишется в промышленный стиль. Такие элементы легко могут быть выполнены из легкой лепнины и закреплены на стенах, создавая уникальный лофт-дизайн с эффектными геометрическими деталями.

Сдержанность в цвете

Цвет лепнины также играет важную роль. В лофт-дизайне обычно используются нейтральные и приглушенные оттенки. Выбирайте лепнину в цветах, которые гармонично сочетаются с основным цветовым палитрой интерьера.

Акцент на 1-2 основные детали

Спальня лофт

В лофт-пространстве, где преобладают открытые планы и промышленные детали, такие как балки и колонны, лепнина может стать ключевым элементом, добавляя характер и индивидуальность. Например, можно использовать легкую лепнину для создания уникальных орнаментов на балках, подчеркивая их прочность и грубость. Этот декоративный прием позволит сосредоточить внимание на конкретных деталях без создания избыточного визуального шума, сохраняя при этом лофт-стиль и придавая интерьеру дополнительный художественный элемент.

Применение в функциональных зонах

Размещение лепнины в качестве разделителей функциональных зон позволяет визуально выделить кухню, спальню или гостиную, создавая четкие и стильные границы между областями. Например, можно использовать перфорированные панели с геометрическим узором в качестве стен-разделителей. Этот элемент не только выделяет каждую зону, сохраняя при этом ощущение открытости, но также служит декоративным акцентом, вписываясь в современный лофт-дизайн. Экспериментирование с формами и текстурами лепнины позволяет создать уникальные разделители, которые гармонично вписываются в общую эстетику интерьера.

Выбирая и используя легкую лепнину в лофт-интерьере с учетом этих секретов, вы сможете преобразить ваше пространство, создавая впечатляющие детали и подчеркивая характер стиля лофт.

Количество показов: 105

Возврат к списку

Роман
alfaSystems sline officespace OS91TG62